10:59 

Драконы Перна

Артанис
Quite Contrary
Ой-ей-ей-ей-ей!
А "Всадников Перна" - если конкретнее, то "Полет дракона", - всерьез собрались экранизировать! Сценарий поручили тому чуваку, который написал скрипты к первым двум фильмам "Люди-Икс".
И оно, конечно, пока вилами по воде, поскольку производство еще не началось и запланировано на следующий год, но! Просто сам факт:)

ps. Оказывается, Рональд Мур еще в 2001-м, после 2 сезона "Розвелла", снял пилот по миру Перна, но, когда канал вернул его ему со списком требуемых изменений, отказался в проекте участвовать, потому как, являясь фанатом книг, посчитал, что от них в сериале ничего не останется. Безумно жаль, потому как по описаниям должно было быть интресно и потому, что отменилось все в буквальном смысле накануне - за день или за два - до начала непосредственно съемок...

@темы: с_прочтением, КиноКадры

URL
Комментарии
2011-04-21 в 11:22 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Оказывается, Рональд Мур еще в 2001-м, после 2 сезона "Розвелла", снял пилот по миру Перна

Вот это новости! Вот на это я бы посмотрела!

2011-04-21 в 11:22 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Но воообще отченго бы и не снять:) Поди, драконов делать научились:)

2011-04-21 в 11:37 

Артанис
Quite Contrary
Вот на это я бы посмотрела!
*вздохнув* Да, я тоже...

Поди, драконов делать научились
:) ну, я пока скрестила пальцы, чтобы ничего не обломалось, и приготовилась ждать)))

URL
2011-04-21 в 12:05 

embrace your inner Stewie
А, точно, помню как фанаты "Розвелла" злобствовали на эту тему. :)

2011-04-21 в 17:10 

Артанис
Quite Contrary
anna_iva, что хорошо, что не выгорело и он в "Розвелле" остался, что ли?

URL
2011-04-21 в 18:07 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, не, он из-за подготовки к новому проекту забросил довольно сильно целевое руководство 3-го сезона, это сказалось на качестве и рейтингах. В результате, люди которые боролись за продление сериала после 2-го сезона заимели в его отношении сильные личные чувства. :-D
До сих пор стоит только упомянуть его имя в кругу людей, которые фанатели/-ют от сериала, такое начинается...

2011-04-22 в 11:20 

Артанис
Quite Contrary
он из-за подготовки к новому проекту забросил довольно сильно целевое руководство 3-го сезона
Как странно, учитывая, что 3 сезон снимали спустя полгода после того, как съемки "Перна" отменили и Мур, как и раньше, во всех сериях 3 сезона выступал со-исполнительным продюсером, а к 5 из них написал сценарии:hmm:

URL
2011-04-22 в 11:51 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, нет, совершенно не странно. Нормальный срок подготовительного процесса нового проекта от 1,5 до 2 лет.
Вот именно, как говорится. Был исполнителем, сам писал, а основная сюжетная арка мягко говоря вообще ни о чем. По сути дела весь 3 сезон это набор эпизодов с сильно разрозненными событиями и персонажами ведущими себя мягко говоря ООС.
Я люблю сериал, но не так в него вложилась как люди, которые его смотрели в режиме реального показа. Плюс смотрела зная, что сериалу уже все, кердык. Так что никаких разбитых надежд. :) разве что за Марию здорово обидно

2011-04-22 в 13:44 

Артанис
Quite Contrary
Нормальный срок подготовительного процесса нового проекта от 1,5 до 2 лет.
Но это тогда во время 2 сезона, третий-то при чем?..

Был исполнителем, сам писал, а основная сюжетная арка мягко говоря вообще ни о чем.
Но во втором он ровно то же делал: со-исполнительный продюсер и 5 сценариев... Я не вижу особой разницы. Как и не вполне понимаю гневные выкрики - автор сериала, в конце концов, не он, к продакшену присоединился перед началом съемок 2 сезона в качестве со-исполнительного продюсера и оставался им до финальной серии. Обвинять его в изменении подачи сериала как-то странно, учитывая, что этих изменений канал требовал, как в свое время потребовал во втором сезоне отойти от тинской драмы и сделать упор на сай-фае.

По сути дела весь 3 сезон это набор эпизодов с сильно разрозненными событиями и персонажами ведущими себя мягко говоря ООС
Так и есть, к сожалению.

URL
2011-04-22 в 17:56 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Артанис, Нет, это как раз межсезонье 2 и 3 сезона.

о во втором он ровно то же делал: со-исполнительный продюсер и 5 сценариев... Я не вижу особой разницы.

Разница в качестве. 2-ой сезон вообще лучший в сериале. Арка продуманная, мощная, серии буквально одна другую поддерживают.
Это вот и есть работа исполнительного продюсера - следить за тем, чтобы развитие сюжета была последовательным и вменяемым.

Обвинять его в изменении подачи сериала как-то странно, учитывая, что этих изменений канал требовал, как в свое время потребовал во втором сезоне отойти от тинской драмы и сделать упор на сай-фае.

Его никто не обвинял в изменении подачи материала. Когда канал потребовал изменений - появился 2-ой сезон, после него фанаты встали горой в защиту любимого сериала. Но вот потом был 3-й.

2011-04-22 в 18:10 

Артанис
Quite Contrary
Нет, это как раз межсезонье 2 и 3 сезона.
Новость - от 5 апреля 2001-го (начало съемок было назначено на 2 апреля). 23 апреля вышла 2.17 Cry Your Name, сценарий к которой написан Муром. Т.е. он спокойно работал параллельно над обоими проектами.

Это вот и есть работа исполнительного продюсера - следить за тем, чтобы развитие сюжета была последовательным и вменяемым.
Да, но исполнительным там был и оставался Катимс, а не Мур.

Но вот потом был 3-й.
Ну, если уж до конца честно, то 3 никто и не ждал, актерам ведь даже объявили, что его не будет, из-за чего Кэти и подстриглась-покрасилась, так что неудивительно, что люди себе другие проекты подбирать начинали.

URL
2011-04-22 в 21:08 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Т.е. он спокойно работал параллельно над обоими проектами.

Вообще-то, по правилам профсоюзов такого делать нельзя. Т.е. либо он "Перном" занимался в хиатус второго сезона, либо он фактически не работал на "Розвелле" пока готовил новый сериал, а имя в кредитах оставили.
Радует одно, у меня еще не совсем склероз - с 2001 он занимался подготовкой Carnivàle для HBO, т.е. срач мне не приснился.

Да, но исполнительным там был и оставался Катимс, а не Мур.

Так исполнительным может быть только один, а остальные уже со-исполнительные. Права все те же. Катимс после первого сезона была свадебным генералом по сути.

Ну, если уж до конца честно, то 3 никто и не ждал

Не потому, что у сериала были плохи дела. WB и UPN начали переговоры о возможном слиянии, и UPN решил перекупить часть сериалов которые стабильно шли на WB, чтобы подготовить аудиторию. "Buffy" заказали сразу, собирались взять и "Angel", но чего-то не срослось. О том, что сериалы заказаны UPN стало известно одновременно, но только у "Buffy" 5-ый сезон стал одним из лучших, а тут на лицо явно забитый болт.

2011-04-22 в 21:45 

Артанис
Quite Contrary
Вообще-то, по правилам профсоюзов такого делать нельзя.
Я, быть может, чего-то не понимаю, но ведь такое сплошь и рядом происходит. Тот же Катимс с Friday Night Lights и Parenthood - или Boston Public и Roswell.

Так исполнительным может быть только один, а остальные уже со-исполнительные
И я о том же: Мур был со-исполнительным.

но только у "Buffy" 5-ый сезон стал одним из лучших
Ты имеешь в виду 6-й?..

Слушай, а ты про Марию потом добавила в комментарий? или это у меня уже глюки)))
А так - да, за Марию обидно, потому что ее непонятно с какого перепуга вдруг начало бросать в разные стороны (оно понятно было бы, если бы это у нее парень погиб...), и оттого вдвойне обидно за Майкл/Мария, ладно хоть в финале постарались это как-то исправить...

URL
2011-04-22 в 22:12 

embrace your inner Stewie
Артанис, да, там все довольно сложно.
У Катимса ряд проектов реализованных компанией, которая принадлежит ему, т.е. в ряде случаем он не наемный работник.
У них с трудовыми контрактами вообще так все запутанно, что я как ни пыталась до сих пор в части вопросов не разобралась.

Ты имеешь в виду 6-й?..

Ага, очепяталась. У UPN была шикарная рекламная кампания по представлению сериала - глаза баффи на кроваво-красном фоне и слоганы отличные, которые менялись каждую неделю до премьеры.

Слушай, а ты про Марию потом добавила в комментарий? или это у меня уже глюки)))

Не, Мария была сразу просто я ее в "от" вынесла. :-D
Честно говоря, я была жутко разочарована тем, как ее дергали туда-сюда. И больше всего меня неприятно поразило, как она себя вела после возвращения из Нью-Йорка. Т.е. я где-то даже понимала и разрыв с Майклом, и желание уехать, но потом... Потому и от их финала осталось ощущение неудовлетворенности. Типа "как прибили - так и держится". Их отношения стоили большего.

   

Дневник Артанис

главная