19:28 

Повелитель стихий 3D

Относись к этому аллегорически

О да, я ещё и киноманка, ко всем прочим моим неоспоримым достоинствам. Вся такая внезапная, с бежала с работы смотреть фильм, на который я шла с твёрдым осознанием повеселиться. Короче, подход у меня был правильный, потому что честно говоря, фильм посредственный. Топорный и прямой, как извилина идиота. Собственно, уместить 20 серий удивительного, светлого и смешного сериала-пародии в полуторачасовой фильм просто в принципе невозможно. Ч.Т.Д. И что самое забавное, режиссёр не изменил сюжет, он его жестоко сократил, обрезав до жёсткого минимума, чтобы у смотрящего не возникало вопроса "Что здесь вообще происходит?". Но возникает другой - "Что я тут делаю?".

Драки мне понравились, там чувствуется 3Д эффект, и я даже иногда вжималась в спинку кресла.
С другой стороны, драк не так уж и много, гораздо больше статичных кадров с лицами персонажей. Да, картинка красивая, но нам не дают ей насладиться, потому что мы снова и снова возвращаемся к героям, вертимся вокруг них. Но графика хороша, эпизод с волной прекрасен! Картинка радует, а уж привычная заставка из сериала меня невероятно воодушевила)
А теперь про героев. Актёры хороши, у меня к ним претензий нет, отдельное спасибо за Азулу! но жалко, что персонажей так жестоко лишили большинства сюжетных линий. Ни Катара, ни Сокка больше не являются хоть сколь-нибудь значимыми действующими лицами. Их поступки и слова просто выносят мозг своей нелогичностью, а всё потому что режиссёр выпилил обоснуй из фильма.
Есть много Аанга и Зукко, последний, кстати, очень любит рассказывать врагам печальную историю своей жизни, перед этим послав их(врагов) в нокаут.
И кстати (хотя, не совсем "кстати") - меня радуют костюмы героев, они хорошо сделаны) И разделение народов, мне чисто визуально приятно: Огонь - смуглые индусы, Земля - китайцы, Вода - глупые американцы, и Воздух - буддистские монахи (лысые, улыбаются, чётки носят... прикольно, хотя на кочевников не похоже)

Музыки в упор не помню, простите.

Про сюжет распинаться не буду, и так уже сказала. Но вот мне интересно, почему во всём мире фильм называется "Последний маг воздуха", а в России - "Повелитель стихий"? Не понимаю.
Будь моя воля, запинала бы режиссёра. И пошла бы смотреть мультик, он смешнее и интереснее в разы!

***

И да, вчера смотрела Принца Персии. Конец немного предсказуем.

@темы: Avatar: The Last Airbender, Кино и попкорн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Anguis in herba

главная