01:08 

Повелитель стихий. (отзыв)

Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
Типа вступления.
ДА-А-А-А-А-А ЭТО БЫЛО КРУТО!!! Иех-х-х-х-х-х-хо-о-о-о-о!!!
Айро и Зуко - ЛУЧШИЕ!!! :ura:

Сам отзыв.
Итак, согласно сюжету, воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне.
Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он — Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.
Фильм снят по мультсериалу "Аватар", причём снят очень достойно. Перед режиссёром стояла нелёгкая задача - вместить в один фильм содержание практически двадцати серий мультсериала (весь 1-й сезон), да ещё и так, чтобы действия героев в фильме хоть в чём-то отличались от действия их же в мульте. Неудивительно, что фильм смотрится как кратким пересказом мульта - даже Стас, не видевший последнего, заметил это, поэтому всё же кино лучше смотреть после ознакомления с мультсериалом. А смотреть определённо стоит - хотя бы любителям ярких, необычных боёв - они показаны просто потрясающе! Особенно красивой выглядит магия воды, а магия огня сильна и сокрушительна, как и их техника...и хотя многие фанаты критикуют 3D, стоит заметить, что плывущий прямо на тебя военный корабль армии огня смотрится очень внушительно! Да и расплывчатость мира духов, созданная 3D эффектами, только добавляет фильму атмосферности. Минус - иногда картинка слишком уж размазанна, но это бывает не так уж часто, потому смотреть можно. Персонажи...а вот персонажи очень порадовали - нет ни одного героя, который мне бы не понравился - даже подлый "огненный" адмирал, и тот казался по-своему интересным. Но лучше всех, безусловно, были сыграны принц-изгнанник Зуко - киношный он смотрится НАМНОГО ЛУЧШЕ себя же мультяшного и его дядя - генерал Айро (мой любимый персонаж ещё с мультсериала, да). Конечно, здесь он в корне отличается от своего мультпрототипа - вместо потешного старичка мы видим хладнокровного мужчину, в котором с первого же взгляда читается опытнейший воин. А сцена с "метанием огня из ниоткуда" (Мой самый любимый эпизод!!! Это было СУПЕР!!! - примечание автора) лишь подтвердила это. А сцена поцелуя перед смертью принцессы тронула меня ( Агента-"соплененавистника" тронула любовная сцена - это УЖЕ сильно!!!)...она замечательна.
А вот король огня Озай кажется не таким внушительным, как в мульте...но подождём продолжение, тем более, так же мне хочется увидеть мощь киношной Азулы (ну и многое другое, конечно). А оно просто не может ни быть!!! Мы со Статом предположили, что будет ещё 2 фильма - про покорение Аватаром стихии земли и огня.
Ну что ж, жду - а пока радуюсь, что фильм вышел потрясающим, а любимый герой (Айро) и зденсь был бесподобен!
(ну и утащила на память картинку с Зуко. ^^,)
Общая оценка - 9/10

@настроение: супер!!!

@темы: башню сносит капитально, о кино, радость

URL
Комментарии
2010-07-15 в 21:24 

I try to kill my pain, but only bring more...
оуес!!!:-D
Отзыв класс, спасибо, мне как фану фильма, приятно читать..:gigi:
Особенно за Пателя)

2010-07-15 в 21:32 

Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
SkinS_Girl, не за что - о хорошем фильме - хороший отзыв. :)
А Патель действительно показал класс.

URL
2010-07-15 в 21:33 

I try to kill my pain, but only bring more...
Ога, и пусть школота теперь не мозолит своими жалкими комментами глаза...:-D

2010-07-15 в 21:37 

Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
SkinS_Girl, что они там опять пишут? Или всё то же самое?

URL
2010-07-15 в 21:39 

I try to kill my pain, but only bring more...
Агент Мститель Дэ, я уже точно не знаю. Давно все это не читаю.
Вспоминаю их реакции на Пателя в прошлом...><
Бррр...

2010-07-15 в 21:42 

Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
SkinS_Girl, да уж...но тут они облажались конкретно. Герой вышел ярким, запоминающимся и интересным.

URL
2010-07-15 в 21:45 

I try to kill my pain, but only bring more...
Согласна, очень ярким.
А если представить, что во втором фильме у него намечается борьба с самим собой - дак это вообще... Вот где шекспировская трагедия.

2010-07-15 в 21:47 

Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
Уверена, Дэв сумеет здорово это сыграть. Всё-таки, актёра выбрали ОЧЕНЬ УДАЧНО.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория одного Агента

главная