00:06 

Дом шелка

koudai
specific dream rabbit
Только что закончила и это будет ОЧЕНЬ большой пост, состоящий из двух частей, потому что кроме самой книги существует еще очередная кулстори из жизни "Наследия АКД", так что я не удержусь.

В общем, как даже у нас везде говорят, книшко "авторизирована", а фактически это значит, что везде написано: "Холмс Горовица - это единственный Холмс, которого официально признало "Наследие". А это почти как НХКЛ ИСВЕ для меня

читать дальше

А теперь, почему я так зла. Читала я, благодаря оперативности китайский сканлейтеров, на английском и была лишена всех удовольствий русского перевода. Не знаю, может быть поэтому мне очень часто было скучно, надо сравнить.
много и со спойлерами

В общем, к чему я это все писала? То, что написано в этом "авторизированном" романе, имхо, можно прочитать в любом фике. Серьезно, все вообще. Конечно, в фичочке все закончится сценой горячего секса, а тут будет облом. Но это единственное отличие.
Я считаю, что Горовиц сделал не больше и не меньше ляпов, чем любой хороший фикрайтер. Он живет в современном мире, его впечатление о Холмсе, Уотсоне, Лестрейде и всех остальных полюбому вторично, и даже возможностью воспользоваться материалами Наследия он пренебрег.
Хорошо, если на волне рекламной компании, на которую раскошелился Лелленберг, у нас будут издавать другие пастиши.
Хорошо, если это вдохновит других людей эти пастиши писать.
Хорошо, что больше говорят о Холмсе и плохо, если какие-то факты из книшки будут использовать, как аргументы, на основании того, что она одобрена Наследием. Вообще, крайне плохо, если люди серьезно начнут относится к написанному, на основании того, что какой-то дядя решил срубить бабла. Тут, кстати, и Irregulars и лондонское общество единогласны - они стараются донести до всех, что пастиш никогда не станет каноном. Ни этот и никакой другой.
Но, как Холмс Горовица, он запомнился и забудется, увы, не скоро.

@темы: Холмс

URL
Комментарии
2011-11-21 в 00:19 

Эйни.
Если не можешь иметь того кого хочешь, учись хотеть того кого имеешь (с) Задорнов
ответь на письмо, а то я не знаю что делать завтра))

2011-11-21 в 00:23 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Я считаю, что Горовиц сделал не больше и не меньше ляпов, чем любой хороший фикрайтер. Он живет в современном мире, его впечатление о Холмсе, Уотсоне, Лестрейде и всех остальных полюбому вторично, и даже возможностью воспользоваться материалами Наследия он пренебрег. ну это, в общем-то у тебя довольно мягкий вывод.
На мой взгляд, книга написана как АНТИфанфик и антислэшерский фанфик, и это удвоение делает ее в два раза хуже.

Тут же, на протяжение всего романа, есть только разговор с Майкрофтом о том, что он плохо спит. Инересно, но мало. Ну, мы о Холмсе узнали, что он гомофоб, истеричка и вообще умер. В общем-то немало, бгггг

Но чото вот у меня не осталось впечатления, что Эдмунд негодяй. Слабый и бесхарактерный - да. Но что прям его можно сравнить с человеком, который порешил кучу народа... ты не поняла - ОН ГОМИК И ПЕДОФИЛ!!!!!!111расрасрас111

2011-11-21 в 01:46 

koudai
specific dream rabbit
logastr, я все-таки считаю это фанфиком и неплохим, но антислешерским, да. и анти-холмсовским каким-то. плохо, что именно о нем говорят, как о самом православном.
но я все-таки думаю, что основным мотивом Горовица было сделать так, чтобы к нему больше не обращались. еще и поломался явно, когда уговаривали.

URL
2011-12-29 в 18:09 

hoelmes
everybody lies and everybody dies, and everybody is worthy of love
К Холмсу претензий у меня немного - ну, ушибла его смерть мальчика, попёр он напролом, не думая - бывает. Но вот за кого мне досадно, так это за Мориарти. Не то он приколист, желающий над Уотсоном позабавиться, не то слабоумный. Мог бы дальше пойти - напильник Холмсу переслать в батоне....

   

こうだい虹霓

главная